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graines de tournesol protéines

22.06.2023 00:00

graines de tournesol protéines

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Les protéines de graines de tournesol sont également appelées protéines de graines de tournesol et protéines de tournesol. Ce produit protéique est fabriqué à partir de tourteaux de graines de tournesol dégraissés comme matière première, après élimination de l'enveloppe et des composés phénoliques, tels que l'acide chlorogénique et l'acide caféique. Le composant principal est la globuline (environ 70%-79%), suivie de l'albumine et d'une petite quantité de gluten et de prolamine. Dans la composition en acides aminés, la teneur en lysine est faible, tandis que la teneur en autres acides aminés essentiels est élevée. Dans la composition en acides aminés des protéines de graines de tournesol, la teneur en lysine est plus élevée que celle des protéines de céréales, mais elle est légèrement inférieure à celle des protéines de soja et des protéines animales. Elle présente un bon équilibre en termes d'autres acides aminés. Lorsque sa composition en acides aminés est comparée à la valeur de la FAO, la teneur en autres acides aminés essentiels est supérieure ou similaire à la valeur de la FAO, à l'exception de la teneur en lysine. Par conséquent, la lysine est le premier acide aminé limitant des graines de tournesol. Bien que la teneur en lysine soit faible, la teneur effective en lysine peut atteindre 90 %. Les protéines des graines de tournesol sont riches en acides aminés contenant du soufre, tels que la méthionine. Comparées à la plupart des protéines végétales, les protéines de graines de tournesol ont une bonne digestibilité (90 %) et une valeur biologique plus élevée (60 %).



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