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RONISAL FOOD GROUP SP.Z O.O

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18.11.2024 11:35

Transglutaminase - additif alimentaire et enzyme alimentaire

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La transglutaminase est un additif alimentaire.

Il s'agit d'une enzyme qui forme des liaisons transversales entre les molécules de protéines. Les principaux groupes de produits utilisant la transglutaminase :

produits à base de viande, produits de charcuterie/jambon, produits de la mer, produits de boulangerie, produits laitiers et produits végétaliens.

L'utilisation de la transglutaminase présente de nombreux avantages :

* Améliore la texture de la viande
* et la liaison entre les morceaux de viande
* Réduit les phosphates
* Réduit la perte d'eau pendant les processus de cuisson
* Améliore la texture finale des produits à faible teneur en sodium
* Améliore la texture et l'élasticité
* Augmente la force du gel, facilitant la perte de protéines
* Réduit la teneur en gommes et en gélatines
etc.

Les applications les plus courantes sont : les produits carnés, les produits laitiers, les produits de la mer, les produits de boulangerie, les produits fromagers, les produits végétaliens.


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