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FLUKE Process Instruments GmbH

FLUKE Process Instruments GmbH

  • DIN EN ISO 9001:2015
  • DAkkS-Akkreditierung
  • WEEE (2002/96/EG)
  • RoHS

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Système de profilage thermique Datapaq® Food Tracker de FLUKE Process Instruments GmbH

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Les systèmes de profilage de température Datapaq® Food Tracker® sont composés d'un enregistreur de données, d'une barrière thermique protectrice et du logiciel Insight. Avec un système Datapaq, vous pouvez garantir la qualité et la sécurité de vos viandes cuites, volailles, produits de boulangerie et plats cuisinés.

Les systèmes Datapaq, conçus pour résister aux environnements les plus difficiles, se déplacent dans le four ou le congélateur avec le produit alimentaire, réalisant un enregistrement complet des températures du produit. Vous pouvez surveiller la température du produit pendant tout le cycle de cuisson/congélation dans des fours statiques ou à convoyeur, ainsi que dans des cuiseurs à vapeur, des friteuses et des congélateurs.

Logiciel Food Tracker Insight

Utilisez le logiciel Insight pour convertir les données brutes en informations significatives sur votre processus, y compris des rapports instantanés sur la létalité. Documentez votre processus pour augmenter la productivité, ainsi que la documentation formelle, telle que l'HACCP. Les fonctionnalités comprennent :

Analyse du processus: calculez automatiquement tous les points de contrôle critiques du processus pour répondre à vos exigences HACCP.
Calculs et rapports de létalité: utilisez des calculs de létalité précis pour le risque de micro-organisme dans votre processus et votre produit (valeur Fo), afin de garantir la qualité optimale de vos aliments.
Optimisation du processus et recherche de pannes : Localisez rapidement la position exacte des points chauds ou froids dans le four, afin de minimiser les pertes de production.
Rapports : générez des rapports de profil certifiés et traçables pour répondre à tous vos besoins en matière de documentation de validation HACCP.
Surveillance : Observez sur votre PC le moment exact où votre produit atteint la température de cuisson sûre requise.

Enregistreur de données MultiPaq21

L'enregistreur de données MultiPaq21 possède jusqu'à huit canaux (type T ou K), ce qui vous permet de collecter les températures du produit et de l'environnement sur huit emplacements à la fois. Grâce à des câbles thermocouples flexibles, les capteurs de température peuvent être positionnés avec précision dans le produit, à la surface ou dans l'air. Ils peuvent enregistrer des températures sans que l'enregistreur de données ou sa masse n'influencent les caractéristiques de réponse des capteurs et donc la précision des relevés.

L'enregistreur de données est conçu pour résister aux applications agroalimentaires les plus hostiles. Il est conforme à la norme IP67 et comporte des connexions étanches spéciales pour thermocouples qui le protègent contre la vapeur, les douches d'eau et les procédures de nettoyage de routine. L'enregistreur peut stocker jusqu'à huit profils avant de devoir être téléchargé.

Barrières thermiques
Utilisant la même technologie d'isolation que celle utilisée dans la "boîte noire" d'un avion, les barrières thermiques Datapaq sont logées dans un boîtier robuste en acier inoxydable, conçu pour durer de nombreuses années. Les barrières thermiques Datapaq peuvent résister aux environnements de cuisson industriels les plus difficiles, y compris la cuisson à la vapeur, la cuisson à haute température de longue durée, ou même la friture instantanée, où l'ensemble du système est immergé dans l'huile.

Contrairement aux autres systèmes commerciaux, il n'est pas nécessaire de protéger l'enregistreur de données à l'intérieur de votre produit. Puisque la barrière peut être située loin du produit, les caractéristiques de chauffage du produit ne seront pas affectées par l'équipement de surveillance.

Thermocouples

Les thermocouples (type T ou K) sont fournis avec des connecteurs étanches à l'eau et des connexions plaquées or afin d'assurer une protection IP67 de l'enregistreur. La fiabilité et la précision sont garanties dans les environnements les plus hostiles, y compris la vapeur, l'eau et la condensation. Les thermocouples peuvent être mélangés, assortis et interchangés en fonction du type de processus et de produit. Les longueurs de câble des thermocouples peuvent également être personnalisées pour répondre aux exigences exactes du processus.

Accessoires

Pour compléter le profilage de la température dans l'industrie alimentaire, Datapaq propose une variété d'accessoires, notamment :

Le système de radiotélémétrie Food Trackervous permet de voir en temps réel ce qui arrive à votre produit pendant le processus de traitement thermique. Vous pouvez comparer les températures réelles du produit aux spécifications pendant le processus et optimiser les temps de cycle. Pour des informations détaillées, téléchargez la brochure Food Tracker Radio Telemetry System.

Le plateau et le gabarit alimentairesgarantissent la répétabilité du profil dans les processus de convoyage. Le plateau alimentaire peut être utilisé sans arrêter la ligne de convoyage ni perturber la production. Les plateaux alimentaires sont conçus pour les petits produits, tels que les nuggets de poulet. Le gabarit pour thermocouple est conçu pour les processus à large convoyeur, tels que les grands fours de boulangerie. Pour des informations détaillées, téléchargez la brochure sur les plateaux alimentaires et le gabarit.

Le capteur d'humidité mesure l'humidité ainsi que la température dans des processus allant jusqu'à 200°C/400°F. Ce capteur est idéal pour les applications de boulangerie, telles que l'épreuvage, et également lorsque les mesures d'humidité peuvent être utilisées pour aider à valider le contrôle du four, optimiser les rendements et améliorer la qualité. Pour plus d'informations, téléchargez la brochure sur le capteur d'humidité.

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