Lutz-Jesco GmbH
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Pompes de dosage pour l'industrie des boissons de Lutz-Jesco GmbH
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Alimentation de kieselguhr et d'autres milieux dans l'industrie des boissons / l'industrie alimentaire
Avant qu'une bière puisse être dégustée par le consommateur, elle doit subir une série de processus microbiologiques et physiques naturels contrôlés avec précision au cours de la production, de la décantation et de la purification. Il s'agit par exemple des processus de fermentation et de maturation qui provoquent des substances en suspension et des impuretés dues, par exemple, à la levure utilisée pour la fermentation. Ces particules sont éliminées de la bière au cours des différentes étapes du traitement. Une bière limpide et brillante nécessite une filtration spéciale : la filtration alluviale kieselguhr. Pour ce processus, une suspension de kieselguhr d'une concentration de 300 g/l est ajoutée à la bière. Les principaux éléments filtrants sont, par exemple, de fines textures de tamis en acier inoxydable ou des tuyaux en acier inoxydable avec de très petites fentes. Comme ni les fentes ni le tissu ne sont suffisamment fins, avant la filtration de la bière proprement dite, seule l'eau contenant du kieselguhr passe à travers le filtre. Le kieselguhr se dépose dans le filtre et forme une couche finement divisée qui agit comme un microfiltre. Cette couche de kieselguhr retient les impuretés qui troublent la bière.