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MICRO-EPSILON Messtechnik GmbH & Co. KG

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01.12.2024 01:12

Comment détermine-t-on le degré de torréfaction des grains de café ?

Dans l'industrie alimentaire, les capteurs de couleur sont des outils indispensables pour le contrôle de la qualité d'un grand nombre de produits. Ces capteurs contribuent largement au respect des normes élevées de la production alimentaire. Ils permettent par exemple de déterminer avec précision le degré de torréfaction des grains de café, le degré de brunissement des biscuits ou la pureté du sucre. La structure de surface non homogène des produits et la température ambiante élevée pendant la fabrication représentent des défis particuliers.

La solution de détection colorSENSOR CFO avec un capteur réflexe offre la solution optimale. Le capteur contrôle de manière fiable le degré de torréfaction des grains de café, même en cas de surfaces non homogènes et de températures allant jusqu'à 400°C. Il atteint en outre une reproductibilité élevée des résultats de mesure avec une valeur ∆E < 0,3. Cette solution de mesure assure un contrôle qualité fiable tout en protégeant les machines de l'encrassement, ce qui maximise la qualité et l'efficacité et minimise les pannes de machines.

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