HEINRICH KIPP WERK GmbH & Co. KG
05.12.2023 01:12
Quand l'hygiène est au centre des préoccupations
HEINRICH KIPP WERK a développé une nouvelle série de poignées croisées avec douille en acier saillante, spécialement pour l'utilisation dans des conditions d'hygiène élevées. Cinq variantes sont disponibles - de l'antibactérien au détectable - qui sont très faciles à nettoyer grâce à leur contour de poignée fermé et à leur surface lisse. La douille en acier en saillie offre une surface d'appui optimale et convient particulièrement aux assemblages de goupilles transversales grâce à son filetage intérieur.
Les poignées en croix de KIPP sont la solution idéale pour ceux qui recherchent des poignées stables et faciles à utiliser. Les filetages de ces produits polyvalents sont fabriqués dans des matériaux robustes comme l'acier ou l'acier inoxydable, les poignées sont en plastique. En ce qui concerne leur fonctionnalité, les poignées en croix sont conformes à la norme DIN 6335. La nouvelle série de poignées en croix avec douille en acier saillante s'appuie sur cette norme avec son design esthétique optimisé pour l'hygiène et couvre un large éventail d'applications avec cinq variantes de produits au total. Outre la version standard, les spécifications suivantes sont disponibles : antibactérienne, résistante aux températures élevées et détectable visuellement et par métal.
La variante standard est fabriquée en thermoplastique renforcé, les parties métalliques sont au choix en acier (passivé bleu) ou en acier inoxydable 1.4305. La poignée croisée antibactérienne présente non seulement une grande efficacité contre un grand nombre de micro-organismes nocifs tels que les bactéries ou les champignons, mais aussi contre les germes multirésistants tels que le SARM.
Pour la variante résistante aux hautes températures, on utilise un plastique spécial haute température qui répond aux normes et directives internationales pour la sécurité des aliments et de l'eau potable FDA, EU10/2011, NSF et KTW. La douille filetée ou le boulon fileté sont en acier inoxydable 1.4404 de haute qualité, résistant à la rouille et aux acides. Ainsi, les poignées croisées conviennent non seulement pour le contact avec les aliments et l'eau potable, mais possèdent en outre une résistance durable à l'eau chaude et à l'hydrolyse, ce qui les prédestine notamment à une utilisation dans le domaine de la stérilisation à la vapeur. Le plastique haute température peut être utilisé de manière fiable au contact de l'air chaud à des températures permanentes de 160 °C maximum et brièvement jusqu'à 250 °C maximum.
Les poignées croisées détectables ont également été conçues pour l'industrie alimentaire, afin d'y éviter des défaillances importantes en cas d'impuretés potentielles dans le processus de production. Il existe une variante détectable visuellement en bleu outremer (RAL 5002) ainsi qu'une version en plastique spécial détectable en métal. Si ces éléments de commande devaient pénétrer dans le processus, entiers ou en morceaux, ils peuvent être facilement et rapidement détectés à l'œil nu, de manière automatisée avec des systèmes de caméras spéciaux ou avec des installations de détection de métaux, et être rejetés.
Dans leur version standard, les poignées en croix sont disponibles avec des diamètres de poignée de 25 à 63 mm et des tailles de filetage de M5 à M16. Toutes les autres variantes sont disponibles avec un diamètre de poignée de 25 à 50 mm et des tailles de filetage de M5 à M10. Outre les poignées en croix, l'utilisateur trouve également chez HEINRICH KIPP un grand choix de poignées en étoile, de poignées en T et de poignées champignon fabriquées dans différents matériaux robustes et avec différentes spécifications.
19.02.2024 16:00
Glissières télescopiques pour charges lourdes jusqu'à 480 kg de KIPP15.01.2024 01:20
KIPP présente des tutoriels vidéo (pas seulement) pour la pause-café